1. 많은 영양소와 적은 칼로리
아스파라거스는 저칼로리 채소이며 풍부한 영양 성분을 자랑합니다.
아스파라거스는 다양한 B군 비타민, 비타민 C 및 칼륨을 포함하여 모든 줄기에 풍부한 영양소를 함유하고 있습니다.
아스파라거는 미래의 질병으로부터 신체를 보호하는 데 도움이 되는 항산화제와 같은 생체 활성 화합물을 함유하고 있습니다.
아스파라거스는 또한 철, 아연, 리보플라빈을 포함한 소량의 다른 미량 영양소를 함유하고 있습니다.
아스파라거스는 건강한 임신과 세포 성장 및 DNA 형성을 포함한 신체의 여러 중요한 과정에 필수적인 영양소인 엽산이 풍부합니다.
아스파라거스는 필수 비타민과 미네랄, 특히 엽산과 비타민 A, C, K의 훌륭한 공급원인 저칼로리 채소입니다.
아스파라거스는 중장년층의 전립선 건강에도 아주 좋습니다.
또한 칼로리가 낮아 다이어트에 아주 좋으며 지방이나 콜레스테롤이 포함되어 있지 않습니다.
풍부한 영양소, 섬유질, 매우 낮은 나트륨 및 칼로리 함량으로 인해 아스파라거스는 건강에 민감한 오늘날의 소비자에게 영양학적으로 현명한 선택이 됩니다.
나트륨이 거의 없으며 모세혈관 벽을 강화시키는 화합물인 루틴도 풍부합니다.
- 실제로 조리된 아스파라거스 반 컵(90g)에는 다음이 포함되어 있습니다.
칼로리: 20
단백질: 2.2g
지방: 0.2g
섬유질: 1.8g
비타민 C: RDI의 12%
비타민 A: RDI의 18%
비타민 K: RDI의 57%
엽산: RDI의 34%
칼륨: RDI의 6%
인: RDI의 5%
비타민 E: RDI의 7%
요약) 아스파라거스는 필수 비타민과 미네랄, 특히 엽산과 비타민 A, C, K의 훌륭한 공급원인 저칼로리 건강 웰빙채소입니다.
2. 항산화제의 좋은 공급원
아스파라거스는 루틴, 카로티노이드(베타카로틴), 플라보노이드, 비타민 C, 사포닌 및 글루타티온과 같은 강력한 항산화제를 제공하여 우리 몸을 건강하게 유지하는 데 도움이 됩니다.
글루타치온(GSH)은 체내에서 발견되는 가장 강력한 항암제 및 항산화제 중 하나입니다.
GSH는 발암성 친전자체를 해독하고 산화적 손상으로부터 세포를 보호하여 DNA 및 기타 거대분자의 손상을 방지하는 데 사용됩니다.
따라서 GSH는 세포 변형 및 또는 세포 사멸을 유발할 수 있는 화학 물질에 대한 초기 1차 방어 역할을 합니다.
아스파라거스는 테스트한 여러 식품 중 GSH 함량이 가장 높았습니다.
항산화제는 유해한 영향으로부터 세포를 보호하는 데 도움이 되는 화합물입니다.
산화 스트레스는 노화, 만성 염증 및 암을 포함한 많은 질병에 기여합니다.
다른 녹색 채소에 비해 아스파라거스에는 항산화 물질이 더 풍부 합니다.
아스파라거스는 비타민 C와 E, 플라보노이드 및 폴리페놀을 포함한 항산화제의 좋은 공급원으로 만성 질환의 위험을 줄일 수 있습니다.
아스파라거스는 특히 플라보노이드 케르세틴, 이소르함네틴 및 캠페롤이 풍부합니다.
이러한 물질은 연구에서 혈압 강하, 항염증, 항바이러스 및 항암 효과가 있는 것으로 밝혀졌습니다.
다른 과일 및 채소와 함께 아스파라거스를 먹으면 건강을 증진하는 다양한 항산화제를 신체에 공급할 수 있습니다.
요약) 아스파라거스는 비타민 C와 E, 플라보노이드 및 폴리페놀을 포함한 항산화제의 좋은 공급원입니다.
산화 방지제는 유해한 자유 라디칼의 축적을 방지하고 만성 질환의 위험을 줄일 수 있습니다.
3. 소화기 건강을 개선
아스파라거스에는 일일 필요량의 풍부한 섬유질을 갖고 있습니다.
아스파라거스는 특히 불용성 섬유질이 많아 대변에 부피를 더하고 규칙적인 배변을 지원합니다.
아스파라거스와 같이 섬유질이 많은 식단을 섭취한 사람들이 적은 양의 섬유질을 섭취한 사람들보다 대장암에 걸릴 확률이 현저히 낮다고 합니다.
수용성 섬유소는 비피도박테리아 및 락토바실러스 와 같은 장내 친화적인 박테리아에 영양을 공급합니다.
이러한 유익한 박테리아의 수를 늘리는 것은 면역 체계를 강화하고 비타민 B12 및 K2와 같은 필수 영양소를 생성하는 역할을 합니다.
섬유질이 풍부한 식단의 일부로 아스파라거스를 먹는 것은 섬유소 요구를 충족하고 소화 시스템을 건강하게 유지하는 데 도움이 되는 훌륭한 방법입니다.
요약) 섬유질의 좋은 공급원인 아스파라거스는 규칙성과 소화기 건강을 촉진하고 심장병, 고혈압 및 당뇨병의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
4. 건강한 임신과 태아 발달 지원
아스파라거스는 건강한 임신과 세포 성장 및 DNA 형성을 포함한 신체의 여러 중요한 과정에 필수적인 영양소인 엽산이 풍부합니다.
임신 전과 임신 초기에 아기의 건강한 발달을 보장하기 위해 엽산이 풍부한 아스파라거스를 임신 여성에게 권장합니다.
아스파라거스는 세포 발달에 필수적인 역할을하는 비타민 B9으로도 알려진 엽산의 훌륭한 공급원입니다.
아스파라거스는 현존하는 야채중 영양학적으로 가장 균형 잡힌 야채로 엽산이 최고로 많습니다.
엽산은 필수 영양소이며 임신, 유아기 및 청소년기와 같이 급성장기에 특히 중요합니다.
또한 엽산 결핍성 빈혈 로 인해 허약함과 피로를 느끼면 엽산이 풍부한 아스파라거스가 도움이 됩니다.
요약) 아스파라거스는 임산부와 태아에 좋은 엽산이 풍부하게 들어있습니다.
5.우울증 위험 감소
엽산은 또한 과학적 연구에 따르면 우울증 의 위험을 감소시킬 수 있습니다.
호모시스테인은 아미노산으로 차단할 수 있습니다.
호모시스테인이 너무 많으면 기분을 좋게 하는 세로토닌 , 도파민 및 노르에피네프린 생성을 방해할 수도 있습니다.
이 호르몬은 기분, 수면 및 식욕을 조절합니다.
너무 많은 호모시스테인이 체내에서 형성되는 것을 방지함으로써 그렇게 할 수 있습니다.
아스파라거스 1인분(3-4개)은 우리가 매일 필요로 하는 엽산의 20% 이상을 제공합니다.
요약) 아스파라거스는 임신 중 신경관 결손의 위험을 줄이는데 도움이 되는 중요한 영양소인 엽산(비타민 B9)이 풍부합니다.
6. 혈압을 낮추는 데 도움이 됩니다.
아스파라거스는 섬유질, 칼륨 및 항산화제 를 함유 하고 있으며 이 모두는 심장 건강을 증진할 수 있습니다.
섬유질 식단을 섭취하는 사람들은 혈압이 낮아지고 혈액 내 저밀도 지단백 또는 나쁜 콜레스테롤이 감소하여 심혈관 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
베타 카로틴 , 토코페롤 및 셀레늄 을 포함한 아스파라거스의 항산화제는 심혈관 건강에 기여할 수 있습니다.
고혈압은 전 세계적으로 13억명 이상의 사람들에게 영향을 미치며 심장병과 뇌졸중의 주 원인입니다.
아스파라거스는 고혈압을 낮추는 데 도움이 되는 미네랄인 칼륨의 좋은 공급원입니다.
연구에 따르면 염분 섭취를 줄이면서 칼륨 섭취를 늘리는 것이 고혈압을 낮추는 효과적인 방법이라고합니다.
칼륨 은 혈관벽을 이완시키고 과도한 염분을 소변으로 배출하여 혈압을 낮춥니다.
요약) 아스파라거스와 같은 칼륨이 풍부한 야채를 더 많이 섭취하는 것은 혈압을 건강한 범위로 유지하는데 도움이 되는 좋은 방법입니다.
7. 체중 감량에 도움이 됩니다.
아스파라거스는 섬유질이 풍부하며 칼로리가 매우 낮아 다이어트에 아주 좋습니다.
연구에 따르면 저칼로리, 수분이 풍부한 음식을 섭취하면 체중 감소와 관련이 있습니다.
요약) 아스파라거스는 체중 감량 친화적 인 음식으로 많은 기능을 가지고 있습니다. 칼로리가 낮고 수분이 많으며 섬유질이 풍부합니다.
8. 골다공증 예방
아스파라거스는 인, 철, 비타민 K 및 약간의 칼슘을 함유하고 있으며 이 모두는 뼈 건강에 기여합니다.
철, 칼륨, 인, 아연, 마그네슘 은 뼈 건강 을 지원 하는 미네랄 이며 아스파라거스에는 이 모든 것이 포함되어 있습니다.
9. 식단에 추가하기 쉽습니다.
아스파라거스는 영양가가 높을 뿐만 아니라 맛있고 식단에 쉽게 포함할 수 있습니다.
삶고, 굽고, 찌고, 볶는 등 다양한 방법으로 요리할 수 있습니다.
아스파라거스는 샐러드 , 볶음, 프리타타 , 오믈렛, 파스타 와 같은 다양한 요리에 사용할 수 있으며 훌륭한 반찬이 됩니다.
요약) 아스파라거스는 여러가지 식단에 쉽게 어울릴 수 있는 맛있고 다재다능한 야채입니다.
- 결론 -
* 아스파라거스 요리는 준비하기 쉽고 여러 요리법에 맛있게 추가할 수 있습니다.
* 칼로리가 낮고 섬유질, 엽산 및 비타민 A, C 및 K를 포함한 훌륭한 영양소 공급원입니다.
* 아스파라거스를 섭취하면 체중 감소, 소화 개선, 건강한 임신과 혈압관리를 비롯한 많은 잠재적인 건강상의 이점이 있습니다.
* 섬유질이 풍부한 과일과 채소의 식단은 고혈압, 심장병 및 당뇨병의 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다
* 아스파라거스는 특히 불용성 섬유질이 많아 대변에 부피를 더하고 규칙적인 배변을 지원합니다.
* 수용성 섬유소는 비피도박테리아 및 락토바실러스 와 같은 장내 친화적인 박테리아에 영양을 공급합니다 .
* 이러한 유익한 박테리아의 수를 늘리는 것은 면역 체계를 강화하고 비타민 B12 및 K2와 같은 필수 영양소를 생성하는 역할을 합니다.